Patè di carciofi
Questa ricetta è davvero stupefacente, potete realizzarla con la massima semplicità ed avere in casa un ingrediente sano, genuino, gustoso che si presta a mille utilizzi; potete usarlo per arricchire il gusto dei vostri primi piatti, per farcire delle tartine e tanto altro ancora. Seguite le istruzioni e guardate le foto dimostrative, sarete bravissimi!
Ingredienti:
- 20 carciofi
- 1 litro di aceto di vino bianco
- 1 lt di acqua
- 6 foglie di alloro
- 1 lt di olio di oliva
- 10 chiodi di garofano
- 60 gr di sale
- noce moscata quando basta
- 3 limoni
Preparazione: Lavare i carciofi, privarli delle foglie esterne più dure, tagliarli in quattro parti avendo cura di eliminare i filetti interni del cuore ed immergerli in acqua e limone per non annerire per circa 10 minuti.
Nel frattempo in una pentola versare 1 litro d’acqua, 1 litro di aceto foglie di alloro, chiodi di garofano e il sale quindi scolare bene i carciofi immersi in acqua e limone e versateli in pentola. Devono bollire mezz’ora.
Alla fine mettetele a scolare su uno strofinaccio da cucina e di tanto in tanto pressateli delicatamente per far uscire eventuale residuo di acqua.
Appena saranno ben asciutte, tagliarli a pezzettini e frullare con il mixer ad immersione aggiungendo a poco a poco l’olio e una spolverata di noce moscata.
Frullare finchè otterrete un composto cremoso.
Quindi versare nelle boccette di vetro, chiudere ermeticamente. Una volta iniziate le boccette vanno tenute in frigo fino ad esaurimento.
Dev’essere fenomenale, io adoro i carciofi!
Fantastico! Deve essere davvero divino! Da provare assolutamente!
PS: solo una domanda… ma dopo averlo invasato, non li fai bollire un pò per creare il sottovuoto?
Comunque, quanto prima ci provo!
Non è necessario, perchè e come quando fai i sott’aceti! Prima di chiudere le bocce, se vuoi essere più sicura, aggiungi un filo di olio e un pizzico di sale. Devi solo tenere i vasetti in frigo appena iniziati. Per questo di consiglio di prepararlo in vasetti piccoli o medi! 😉